Salada Primaveril
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 200g quinoa
- Sumo de limão, q.b.
- Sal, q.b.
- 1 mão cheia de folhas de rúcula
- Rabanetes, q.b.
- Morangos frescos, q.b.
- 1 queijo fresco de cabra
- 4 ovos
- Azeite Virgem Extra da Adega Mayor,b.
Instruções
- Num tacho pequeno, junte a quinoa, uma chávena de água, uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar, tapado, durante 15 minutos, ou até que a quinoa absorva toda a água.
- Solte a quinoa com a ajuda de um garfo e regue com sumo de limão. Coloque numa saladeira.
- Junte as folhas de rúcula bem lavadas, o morango cortado em pedaços, os rabanetes em lâminas muito finas e esfarele o queijo fresco. Regue com um fio de Azeite Virgem Extra da Adega Mayor e envolva bem todos os ingredientes.
- Num tacho pequeno, coloque água e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Parta o ovo para dentro de uma taça ou chávena e, com cuidado, deite-o depois para a água a ferver. Cozinhe durante 3 a 4 minutos.
- Sirva a salada com um ovo escalfado por pessoa. Tempere com mais um pouco de pimenta preta.
Bom apetite!
Notícias Relacionadas
Notícias