Robalo ao sal com esmagada de batata
2 pessoas
INGREDIENTES:
Robalo ao Sal
- 1 kg robalo (1 robalo médio)
- 2 kg sal
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de salsa
- 1 limão
- 1 cebola roxa
Esmagada de batata
- 500g batata normal
- 2 dentes de alho
- Fio de azeite
- Tomilho e alecrim, q.b.
- sal e pimenta preta, q.b.
- 1 colher de chá noz moscada
Preparação:
Faça o robalo
1. Lave o robalo e enxugue-o com papel de cozinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com sal e, por cima, disponha o robalo com o limão cortado às rodelas e a cebola roxa laminada dentro da barriga. Cubra completamente com o restante sal para evitar a entrada de ar. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
3. Para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca e retire o sal de cima do peixe com o auxílio de uma colher.
Faça a esmagada
4. Corte a batata em gomos e esmague dois dentes de alho. Coloque tudo num tabuleiro, juntamente com alecrim, azeite, sal e pimenta preta. Coloque no forno por 30 minutos ou até a batata ficar bem macia.
5. Esmague a batata com um esmagador, e tempere com alecrim picado e noz moscada e envolva tudo muito bem.
6. Desfie o robalo, sirva sobre a cama de esmagada de batata, acompanhe com um Adega Mayor Antão Vaz e.. Abra os sentidos à melodia!