Raviolis de espinafres e ricota com Dizeres Rosé
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
Para a Massa dos Raviolis
- 400g farinha
- 4 ovos
- 4 c.sopa azeite
Para o Recheio de Espainafres e Ricota
- 200g espinafres
- 200g queijo ricota
- 1 dente de alho
- Manjericão, para decorar
Redução de Vinho
- 2 c.sopa Azeite
- 1 c.chá Vinagre balsâmico
- 1 cálice Moscatel
- 1 copo de Vinho Rosé
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 folha de louro
- 50g manteiga
- Tomilho, q.b.
INSTRUÇÕES
- Prepare a massa: misture a farinha com os ovos e o azeite e amasse até ficar tudo bem ligado. Deixe repousar um pouco no frigorifico.
- Entretanto, prepare o recheio: leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Junte os espinafres e o alho esmagado e deixe cozer por breves segundos. Retire e deixe arrefecer numa taça com gelo. Pique depois os espinafres e o queijo ricota e envolva ambos os ingredientes.
- Estenda a massa (se necessário divida-a em diversas partes) em retângulos do mesmo tamanho. Disponha pequenas porções do recheio e por cima cubra com uma segunda camada de massa. Recorte em pequenos círculos com a ajuda de um aro de cozinha. Pincele à volta com água para ajudar a colar e feche bem, pressionando à volta do recheio com um garfo.
- Coza os raviolis em água a ferver, até ficarem a boiar à superfície. Retire com uma escumadeira, escorrendo-os bem.
- Faça a redução de vinho numa frigideira larga, deixe reduzir até apurar todos os aromas e ficar ligeiramente espesso.
- Verta a redução por cima dos raviolis (ou poderá re-aquecer os raviolis diretamente na frigideira da redução do vinho).
- Sirva quente decorando com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado e não se esqueça de acompanhar com um Dizeres Rosé e Abra os Sentidos à Interpretação.
Bom apetite!