Cozido de grão à alentejana com Reserva Tinto
Serve 4 a 6 pessoas
INGREDIENTES
- 500g Borrego
- 1/2 farinheira
- 1 1/2 chouriço
- 2 folha de louro
- 1 cebola laminada
- 2 dentes de alho
- 2 batatas doces em cubos pequenos
- 1/2 abóbora manteiga em cubos
- Sal e pimenta, q.b.
- 500g grão de bico cozido
- Hortelã, q.b.
- Pão torrado, q.b.
INSTRUÇÕES
- Coza primeiro a carne e 1 chouriço juntamente com 2 folhas de louro. Já perto do final da cozedura, adicione a farinheira. Reserve as carne e enchidos e o caldo.
- Prepare os legumes e pique o 1/2 chouriço que sobrou. Aqueça um fio de azeite num tacho grande. Refogue os legumes e o chouriço picado e junte o grão de bico e o caldo da cozedura da carne.
- Reserve cerca de 1/4 do refogado, coloque num processador de alimentos e triture bem até obter um molho espesso. Volte a adicionar ao tacho juntamente com os enchidos às rodelas. Deixe cozer por mais 3 a 5 minutos.
- Sirva o cozido de grão, decore com rodelas de enchidos, com hortelã fresca e pão torrado.
- Não se esqueça de acompanhar com um Adega Mayor Reserva Tinto e Abra os Sentidos aos Instantes.
Bom apetite!
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