Acompanhar com
O perfume e a frescura deste tinto alentejano, sugere uma boacompanhia para os churrascos de verão. Contudo, uma seleção de queijos eenchidos poderá ser certamente um bom complemento.
Detalhes
Acidez Total
5,1 g/L
Açucar Redutor
0,4 g/L
Ano de Colheita
2021
Clima
Mediterrâneo
Consumo
2021
Depósito
Vinho não filtrado, sujeito a depósito.
Ingredientes
Contém Sulfitos
PH
3,28
Produção
60.000 garrafas de 75cL
Região
Portugal / Alentejo
Solo
Franco-Agriloso de Origem Granítica
Teor Alcoólico
13,5 % vol
Tipo
Tinto
Vindima
Entre Agosto e Setembro
Enólogos
Rui Reguinga
Carlos Rodrigues
Carlos Rodrigues
Vinificação
A vindima foi manual para caixas de 20 kg seguida de uma selecção de cachos e bagos na adega. A uva foi desengaçada sem ser esmagada e fermentou em depósito de inox a 25ºC. Parte do lote estagiou durante 9 meses em barricas de carvalho francês ao que se seguiu um estágio de 6 meses em garrafa.
string(36) "60f75b88-c047-43b7-8908-626a1db242ea"