Salada César com Caiado Rosé
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
Para os Croutons
- 3 fatias de pão alentejano
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 c.chá alho em pó
- Orégãos, q.b.
- Azeite, q.b.
Para o molho
- 50 ml de vinagre balsâmico branco
- 1 2 c/ sopa de sumo de limao
- 2 c/ cha de mostarda
- 80 ml azeite
Para a salada
- 2 peitos de frango
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 c.chá alho em pó
- Sumo de limão, q.b.
- Mistura de alfaces, q.b.
- 2 abacates
- 100g tomate cereja
- Lascas de parmesão, q.b.
INSTRUÇÕES
- Corte o pão em cubos pequenos. Transfira-os para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Regue o pão com o azeite, salpique o alho em pó, sal, pimenta e orégãos por cima.
- Envolva bem com as mãos (ou uma colher) os croutons para que absorvam todos os temperos.
- Leve ao forno a 180ºC por 15-20 minutos até estarem dourados e crocantes. Reserve.
- Misture o vinagre, o sumo de limão e a mostarda com uma batedeira ou uma vara de arames ate ficar homogêneo. Junte gota a gota 80 ml de azeite batendo sempre. Tempere com sal e pimenta.
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e alho em pó e sumo de limão. Deixe repousar por alguns minutos.
- Aqueça um grelhador e grelhe os peitos de frango de ambos os lados até ficarem com as marcas da grelha.
- Entretanto corte o abacate em tiras, o tomate cereja em metades e prepare as lascas de parmesão.
- Coloque a mistura de alface numa saladeira, disponha o peito de frango já fatiado, o abacate em tiras e o tomate cereja. Regue com o molho vinagrete e adicione os croutons e as lascas de parmesão.
- Sirva de imediato. Não se esqueça de acompanhar com um Caiado Rosé bem fresco e Abra os Sentidos à Imaginação.
Bom apetite!