Polvo à lagareiro e brócolos e tomate cereja com Maestro
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
Polvo Lagareiro
- 1 Polvo
- 1 cebola média
- 5 Dentes alho
- Coentros, q.b.
- 50g broa em pedaços
- Batatas pequenas para assar
- Azeite, q.b.
- Sal e pimenta, q.b.
- Alecrim, q.b.
Brócolos e Tomate Cereja salteados
- 1/2 brócolo (flores)
- 12 tomates cereja em metades
- Azeite, q.b.
- Sal e pimenta, q.b.
INSTRUÇÕES
- Comece por picar a cebola e o alho.
- Disponha o polvo num tabuleiro de ir ao forno e junte a cebola e o alho picado. Adicione coentros frescos, regue com um fio generoso de azeite, tempere com pimenta e tape com papel alumínio. Leve ao forno a 190ºC por 1H30 a 2H.
- Lave bem as batatas e coloque-as espalhadas dentro de um tabuleiro de forma uniforme. Polvilhe-as com bastante sal, regue com um fio generoso de azeite e coloque alecrim. Leve a assar no forno por 35 a 40 minutos até ficarem douradas.
- Retire-as do forno e dê um murro em cada uma das batatas. Reserve o molho das batatas.
- Pique a broa num processador de alimentos e leve a saltear numa frigideira antiaderente até estar crocante. Reserve.
- Para o salteado de brócolos e tomate cereja, lave bem previamente e enxague. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e salteie por alguns minutos, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Disponha uma camada fina de broa crocante nos pratos, as batatas a murro e sobreponha os tentáculos do polvo sobre as batatas. Guarneça com os brócolos e o tomate cereja e decore com um pouco mais de coentros picados.
- Sirva o polvo à Lagareiro e não se esqueça de acompanhar com um Maestro.
Bom apetite!