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Ensopado de borrego

7 February 2022

Ensopado de borrego

INGREDIENTES

  • 1,5kg de borrego
  • Azeite,b.
  • Sal,b.
  • Pimenta, q.b.
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 c.chá noz moscada
  • 2 c.sopa polpa tomate
  • 1 c.chá pimentão doce
  • 1 c.chá de compota de pimento
  • 2 folhas de louro
  • 500ml vinho branco Caiado, Adega Mayor
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 pão alentejano fatiado
  • 1 cálice de Orionte, Adega Mayor
  • 1 malagueta

 

Instruções

  1. Numa taça comece por preparar a marinada, coloque o borrego e tempere com as folhas de louro, o sal e a pimenta, 3 dentes de alho esmagados, um fio de azeite, a compota de pimento, o cálice de Orionte (ou outra bebida espirituosa), o pimentão doce, a malagueta, a noz moscada e o vinho branco Caiado. Tape e leve ao frigorífico a marinada durante pelo menos duas horas.
  2. Após este período, num tacho (que possa ir ao forno, por ex. de ferro fundido) refogue 2 cebolas cortadas em meia lua e três dentes de alho laminados. Assim que estiverem refogados, adicione a polpa de tomate e o tomate picado. Deixe refogar durante cerca de 2 minutos e adicione primeiro o borrego e depois a marinada. Assim que ferver, tape o tacho e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 1h30.
  3. De seguida retire o tacho e adicione a hortelã picada. Sirva cobrindo o fundo do prato ou da travessa com umas fatias de pão alentejano tostadas no grelhador e regadas com um fio de azeite.
  4. Acompanhe com o Monocasta Adega Mayor Trincadeira  e Abra os Sentidos à Melodia.

Bom apetite!

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