Carbonara com Baga
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 400g esparguete
- 150g pancetta, ou bacon
- 8 gemas de ovo
- 3 colher de sopa de azeite
- 100g queijo Parmesão ou Pecorino
- 1 c.sopa de pesto de trufa
- Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES
- Comece por preparar a pancetta, cortando-a aos cubos. Caso não consiga adquirir pancetta poderá optar por bacon, tendo o cuidado de escolher uma peça com gordura.
- Numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite, doure a pancetta, escorra a gordura e reserve.
- Enquanto a pancetta começa a dourar, num tacho com água a ferver e sal, coloque o esparguete.
- Entretanto numa taça grande, coloque as gemas, à razão de duas gemas por pessoa, o queijo ralado, duas colheres de azeite, o pesto de trufa, e a pimenta preta moída a gosto. Com o auxílio de uma vara de arames envolva bem a mistura até obter uma pasta homogénea.
- Quando o esparguete estiver cozido, escorra a água aproveitando-a.
- Coloque a pancetta novamente ao lume, adicionando uma concha da água da cozedura do esparguete. Assim que esta evaporar, adicione o esparguete, envolva bem e adicione mais uma concha de água.
- De seguida, adicione o preparado à taça com a pasta anteriormente preparada com as gemas e o queijo. Mexa bem envolvendo bem todos os ingredientes. Sirva ainda quente e não se esqueça de acompanhar com um copo de vinho Baga.
Bom apetite!