Caldeirada de peixe com Reserva Branco
Serve 6 pessoas
INGREDIENTES
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 800g batatas
- 450g tomate
- 1Kg peixe (tamboril, cherne, cação, salmão)
- 1 pimento vermelho em tiras
- Sal, q.b.
- Pimenta, q.b.
- 2 folhas de louro
- 300ml vinho branco
- 100ml azeite
- Coentros picados, q.b.
INSTRUÇÕES
- Comece por descascar, lavar e cortar as batatas às rodelas. Lamine as cebolas, os alhos e corte o pimento em rodelas.
- Num tacho grande, coloque uma camada de cebolas às rodelas, os alhos laminados, o tomate às rodelas, uma camada de batatas, uma camada de peixe, outra camada de cebola e alho, tomate, batatas, peixe e o pimento vermelho.
- Tempere com sal, louro e um pouco de pimenta e regue com o vinho branco e o azeite. Disponha um bom molho de coentros por cima. Leve o tacho a lume médio-brando e deixe cozinhar cerca de 45 minutos a 1 hora. De vez em quando mexa com cuidado com uma colher de pau.
- Desligue o lume, e sirva quente com coentros frescos.
- Não se esqueça de acompanhar com um Adega Mayor Reserva Branco e Abra os Sentidos aos Instantes.
Bom apetite!
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