Arroz de corvina e camarão com Verdelho
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 400g camarão
- 200g arroz
- 2 postas de corvina
- 1 cebola roxa
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- ¼ de pimento vermelho
- 1 malagueta
- 2 tomates
- 1 c.sopa de pasta de tomate
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- 1 ramo de coentros
INSTRUÇÕES
- Num tacho com água, adicione a folha de louro, um fio de azeite, os dentes de alho esmagados, a malagueta, sal e pimenta a gosto.
- Assim que a água começar a ferver adicione o camarão. Deixe ferver e cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Após este período, retire o camarão para uma taça com água fria. No mesmo tacho, aproveitando a água da cozedura dos camarões coza as postas de corvina durante cerca de 7 minutos. De seguida retire as postas de corvina para uma taça com água fria.
- Para a preparação do arroz, comece por refogar a cebola roxa picada finamente, adicione ainda o louro adicionado na cozedura inicial do camarão.
- Assim que esta refogar, adicione o pimento picado finamente e o alho esmagado. Refogue, e adicione o tomate triturado e a pasta de tomate.
- Após 2 minutos, adicione o arroz, deixe fritar levemente e adicione a água da cozedura do camarão e da corvina.
- Deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos. Após este tempo, desligue o fogo, adicione o camarão e a corvina e coentros picados. Tape o arroz durante cerca de 2 minutos, sirva de imediato e não se esqueça de acompanhar com um copo de Adega Mayor Verdelho.
Bom apetite!