Ensopado de borrego
INGREDIENTES
- 1,5kg de borrego
- Azeite,b.
- Sal,b.
- Pimenta, q.b.
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 c.chá noz moscada
- 2 c.sopa polpa tomate
- 1 c.chá pimentão doce
- 1 c.chá de compota de pimento
- 2 folhas de louro
- 500ml vinho branco Caiado, Adega Mayor
- 1 ramo de hortelã
- 1 pão alentejano fatiado
- 1 cálice de Orionte, Adega Mayor
- 1 malagueta
Instruções
- Numa taça comece por preparar a marinada, coloque o borrego e tempere com as folhas de louro, o sal e a pimenta, 3 dentes de alho esmagados, um fio de azeite, a compota de pimento, o cálice de Orionte (ou outra bebida espirituosa), o pimentão doce, a malagueta, a noz moscada e o vinho branco Caiado. Tape e leve ao frigorífico a marinada durante pelo menos duas horas.
- Após este período, num tacho (que possa ir ao forno, por ex. de ferro fundido) refogue 2 cebolas cortadas em meia lua e três dentes de alho laminados. Assim que estiverem refogados, adicione a polpa de tomate e o tomate picado. Deixe refogar durante cerca de 2 minutos e adicione primeiro o borrego e depois a marinada. Assim que ferver, tape o tacho e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 1h30.
- De seguida retire o tacho e adicione a hortelã picada. Sirva cobrindo o fundo do prato ou da travessa com umas fatias de pão alentejano tostadas no grelhador e regadas com um fio de azeite.
- Acompanhe com o Monocasta Adega Mayor Trincadeira e Abra os Sentidos à Melodia.
Bom apetite!