Cataplana de peixe com Reserva do Comendador Branco
Serve 4 a 6 pessoas
INGREDIENTES
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Malagueta, q.b.
- Azeite, q.b.
- 1 tomate grande
- 1/2 pimento vermelho
- 200ml vinho branco
- 200ml caldo de marisco
- 100g de camarão
- 50g de mexilhão
- 400g de corvina
- 300g de salmão
- 300g de tintureira
- Sal e pimenta, q.b.
- Coentros, q.b.
INSTRUÇÕES
- Comece por refogar com um fio de azeite, numa frigideira funda, ou numa cataplana, as duas cebolas cortadas em meia lua.
- Assim que estas estiverem translúcidas, adicione os pimentos cortados em tiras, o louro, a malagueta, e o alho laminado.
- Após cerca de 3 minutos, adicione o tomate maduro cortado aos cubos, ou triturado com uma varinha mágica, e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Durante este tempo prepare o peixe cortando-o em pequenas porções. Adicione o peixe, o sal e a pimenta a gosto, e cubra com o vinho e o caldo de marisco.
- Adicione os coentros picados, tape e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
- No fim dos vinte minutos, adicione o mexilhão e o camarão, adicione mais alguns coentros e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando. Após este tempo a cataplana está pronta a servir.
- Sirva a cataplana e não se esqueça de acompanhar com um Reserva do Comendador Branco.
Bom apetite!