Canelones de legumes com Reserva Biológico Tinto
Serve 4 a 6 pessoas
INGREDIENTES
- 8 a 10 canelones
- 1/2 abóbora manteiga em cubos
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta, q.b.
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 100g cogumelos marrons
- 2 dentes de alho esmagados
- 1/2 cebola laminada
- 250g queijo ricota + 125g
- 390g passata de tomate
- 80g queijo mozzarella ralado
- Manjericão fresco, q.b.
INSTRUÇÕES
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha a abóbora em cubos, o azeite, sal e pimenta e 2 folhas de louro e leve ao forno por 25 minutos até ficar assado. Retire do forno e coloque num processador de alimentos até obter um puré homogéneo. Transfira para uma taça pequena, adicione 125g de queijo ricota, noz-moscada, sal e pimenta, envolva bem e reserve.
- Coloque os cogumelos num processador de alimentos juntamente com 2 dentes de alho e triture bem. Aqueça uma frigideira em lume médio-alto e junte este preparado de cogumelos. Tempere bem com sal e pimenta. Vá misturando, ocasionalmente, para que os cogumelos não fiquem colados à frigideira, e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos até a água ter evaporado. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Para rechear os canelones, pegue num tubo de canelone e encha primeiro com 1 colher de chá de mistura de cogumelos, depois recheie com o puré de abóbora e ricota e termine novamente com 1 colher de chá de mistura de cogumelos. Repita o procedimento com os restantes canelones.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a passata de tomate no fundo de uma travessa de barro grande e disponha os tubos de canelone recheados delicadamente sobre a passata de tomate. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta. Disponha a restante ricota por cima dos canelones alisando bem a superfície, o queijo mozzarella ralado e leve ao forno por 20 minutos até o queijo derreter e dourar.
- Sirva os canelones de legumes decorando com folhas de manjericão fresco e não se esqueça de acompanhar com um Reserva Biológico Tinto.
Bom apetite!