Pad thai de camarão com Moscatel Galego Roxo
Serve 4 a 6 pessoas
INGREDIENTES
- 250g massa de arroz
- 3 c. de sopa óleo de sésamo
- 3 dentes de alho
- 500g camarão descascado
- 100 g feijão mungo (ou rebentos de soja)
- 200 g couve-roxa
- ½ molho de coentros
- 100 g cajus torrados
- 2 limas
Molho:
- 150 ml mel
- 2 c. de sopa vinagre de arroz
- 1 c. de sopa açúcar mascavado
INSTRUÇÕES
- Prepare o molho do pad thai: Num tacho junte o mel, o vinagre de arroz e o açúcar. Deixe levantar fervura e mantenha ao lume por 5 minutos. Reserve.
- Para o pad thai, cozinhe a massa de arroz, conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Enquanto isso, num wok, aqueça o óleo de sésamo e salteie o alho durante 1 minuto.
- Parta os ovos para dentro do wok e misture imediatamente para obter um ovo mexido. Junte o camarão, cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre que necessário.
- Adicione a massa e o molho preparado previamente e cozinhe mais 3 minutos.
- Retire do lume e adicione o feijão mungo, a couve cortada em juliana, metade dos coentros picados e envolva
- Sirva polvilhado com os cajus torrados picados, mais coentros e gomos de lima.
- Sirva o pad thai de camarão e não se esqueça de acompanhar com um Moscatel Galego Roxo fresco e Abra os Sentidos à Melodia.
Bom apetite!
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