MAGRET DE PATO COM BATATINHAS E COUVE BIMI COM A(L)TITUDE
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
- 4 peitos de pato
- Flor de sal, q.b.
- Pimenta branca, q.b.
- 1 fio de azeite
- 100g açúcar
- 100ml água
- 1 pau de canela
- 5 c.sopa vinagre de framboesa
- 5 c.sopa doce de framboesa
- 150g mistura de frutos vermelhos (framboesas e morangos)
- 2 c. sopa, rasas, de manteiga
- Tomilho fresco q.b.
Batatinhas e Bimi
- 6 batatas grandes
- 1 c.chá pimentão doce
- 1 c.sopa alho em pó
- Sal e Pimenta preta, q.b.
- 3 c.sopa azeite
- 1 molho de couves bimi
INSTRUÇÕES
- Comece por dar golpes na pele do pato de modo a formar losangos e chegando até à carne.
- Tempere com flor de sal e pimenta branca, e reserve por 1 hora.
- Sobre uma frigideira quente, levemente untada com um fio de azeite de qualidade, adicione os peitos de pato com a pele virada para baixo. Cozinhe por 8 minutos ou até a pele dourar e apresentar-se crocante. Vire os peitos do outro lado e deixe cozinhar do outro lado por mais 8 minutos.
- Enquanto isto, leve ao lume a água com o pau de canela e o açúcar. Mexa e deixe ferver por 3 minutos.
- Derreta a manteiga e junte-lhe o doce de framboesa, o vinagre, a calda de açúcar e as frutas. Deixe ferver até que o molho espesse.
- Entretanto prepare os acompanhamentos, lave bem a couve bimi e coza em água temperada. No fim de cozida passa por água fria e reserve.
- Lave bem as batatas, corte-as em palitos e disponha num tabuleiro.
- Tempere-as com o alho em pó, o pimentão doce, o sal, a pimenta e o azeite.
- Envolva bem as batatas no tempero e leve ao forno cerca de 35 min a 180ºC até estarem bem douradas.
- Na hora de servir, fatie o peito de pato e regue-o com o molho de frutos vermelhos. Sirva acompanhado com as batatinhas rústicas e a couve bimi e não se esqueça de acompanhar com um copo de Reserva do Comendador A(l)titude tinto
Bom apetite!