Carré de Borrego com puré de Batata Doce aromatizado com alecrim, e Espinafres
Serve 4 pessoas
INGREDIENTES
Borrego
- 1 carrê de borrego
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 1 cabeça de alho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 50g de manteiga sem sal
- 1 folha de louro
Puré
- 4 batatas doce
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de alecrim picado
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
Espinafres
- 300g de espinafres
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
INSTRUÇÕES
- Comece por preparar o carrê, com ajuda de uma faca bem afiada retire o excesso de gordura. Limpe as costelas e corte o carrê em pedaços com três costelas cada.
- Numa frigideira em lume alto, coloque um fio de azeite a cabeça de alho cortada na horizontal, o alecrim, o tomilho e a folha de louro.
- Coloque o carrê previamente temperado com sal e pimenta, na frigideira e sele durante cerca de 2 minutos de cada lado, até que fique bem dourado.
- Adicione uma colher de sopa da gordura que retirou do carrê, e a manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
- Coza as batatas em água abundante temperada com sal, a folha de louro e o alecrim.
- Depois de cozidas, escorra a água, retire a folha de louro e esmague as batatas. Se necessário adicione um pouco de leite, e tempere com noz-moscada a gosto.
- Numa frigideira em lume médio/alto com um fio de azeite, adicione os dentes de alho esmagados. De seguida adicione os espinafres previamente lavados e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos até que estes cozinhem.
- Sirva o carrê numa cama de espinafres com um pouco de puré.
- Acompanhe com um Reserva do Comendador Tinto e Abra os Sentidos às Palavras.
Bom apetite!